今回は久々にウチメシ((第3)ビールのつまみ)です。
ま、前回のつづきですね(;´∀`)
作り方
①お好みの厚揚げを食べやすい大きさにカット。
②油(サラダ油・ゴマ油等)をひいたフライパンに放り込んで、軽く焦げ目がつく程度焼く。
③醤油かポン酢、またはめんつゆ・天つゆをかける。
(お好みでからし、おろしショウガ、刻みネギ、鰹節、七味などどうぞ。)
2分で出来ます。
例によって、うまく撮れてません(^_^;)
マヨネーズが好きな方は、マヨ醤油とかもありかもしれません。
ビールが進むこと間違いありません。
2012-09-29 23:57
nice!(6)
コメント(2)
トラックバック(0)
共通テーマ:日記・雑感
これは お手軽に出来そう(^^)簡単に一品おつまみが出来るのは いいですね♪
めんどくさがり屋の主婦(私)もやる気にさせる一品です(*^^)v
by akiakiponta (2012-10-02 21:59)
akiakipontaさん
そうなんです。簡単です。
簡単なものしか作れませんので(^_^;)
簡単な割に満足度は高いですよ!
by kiyo (2012-10-03 12:37)