冷やし中華、たべはじめました~♪ [ウチメシ]
梅雨ですね。毎日ジメジメしておりますが、今年も冷やし中華の季節がやって参りました。
ということで、一昨日の昼飯はコレ。
作り方 外装のウラにかいてあります(・∀・)
①麺を好みの硬さに茹でる。(私としては少しだけ早めにあげると良いような気がします)
②冷水で超冷やす。(冷たさが中途半端だと美味しさ半減です)
③好みの具を盛る。
この時、ハムがあまりなかったのでソーセージを薄く切って代わりとしました(^_^;)
写真のタレはつけダレではないのですが、ちょっとつけ麺ぽく食べてみたかったので、
やってみたら、濃いっ! すぐに上からぶっかけました。
やっぱり、シンプルで冷たくて美味しかったです。
ちょいキムチ乗せ!
しかしkiyoさんの他とはちょっと違う発想!にいつも感心しておりますよ!
材料は、身近にあるものなのにソレとコレを合わせるんか@@:!と。
あー。冷やし中華食べたくなった!
by 花梨ざます (2012-06-19 14:25)
冷やし中華はじめました、、、の、
店内案内の家庭版ですね(^ ^)
by 夢空 (2012-06-19 19:30)
花梨さん
ありがとうございますm(_ _)m
他と違う発想・・・単にキムチが好きなだけという噂が・・(・∀・;)
確かに材料は特別なものは用意しませんね。
知らないので!(笑)
冷やし中華美いいですよー(^^)
by kiyo (2012-06-19 20:12)
夢空さん
ありがとうございます(・∀・)
はい。その夏だけ店の前に張られるポップと、
芸人AMEMIYAさんの持ちネタをもじりました(^_^;)
by kiyo (2012-06-19 20:13)