竹輪のソース炒め [ウチメシ]
今回も、おつまみです。アテです。
まっっったく美味そうに見えませんが↓、美味いんですよ(^_^;) ※練り物嫌いじゃなければ!(笑)
①お好みの竹輪を食べやすい大きさにカット。
②熱したミニフライパンに放り込んで、軽く焦げ目がついたら、ソースを適量。
③絡ませたら火を止める。(お好みで粗挽きコショウをパッパッ)
1分半で出来ます。
かぁ~、今日も(第3)ビールが旨い!
今回も、おつまみです。アテです。
まっっったく美味そうに見えませんが↓、美味いんですよ(^_^;) ※練り物嫌いじゃなければ!(笑)
①お好みの竹輪を食べやすい大きさにカット。
②熱したミニフライパンに放り込んで、軽く焦げ目がついたら、ソースを適量。
③絡ませたら火を止める。(お好みで粗挽きコショウをパッパッ)
1分半で出来ます。
かぁ~、今日も(第3)ビールが旨い!
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ソース?醤油はやった事あるけど…
やってみよう!!
by 紫炎 (2012-06-14 09:12)
第3のビールがウケる~~!(^^)!
by 夢空 (2012-06-14 09:40)
ほほぅ~( ..)φメモメモ 休日にいつも一杯だけ飲むので、やってみたいと思います(^_^.)梅酒にも合うかしら?
by akiakiponta (2012-06-14 10:23)
紫炎さん
そうなんです。
竹輪と言ったら普通醤油って感じがしますけど、
ソースもなかなか合うんですよ、これが(・∀・)
by kiyo (2012-06-14 12:06)
夢空さん
ありがとうございます(≧∀≦)
本物ビールが登場するのは、
友だちが来た時など年に何回かです(笑)
by kiyo (2012-06-14 12:10)
akiakipontaさん
梅酒もいいんじゃないでしょうか(・∀・)
ウスターと中濃ソースでしかやったことがありませんが、
甘いのがお好きなら、トンカツソースとかオタフクソースもありかもしれません。
ウスターだと少しピリッとスパイシーに。
by kiyo (2012-06-14 12:13)
竹輪にソースか!! 何だか懐かしい味がしそうですな!なぜだか。
チトこってりめでビールに合いそう!!
んで、(第3)ビールが旨く感じられるってのは幸せの条件の一つではなかろうか!!
これからも[kiyoの一口つまみクッキング]←(勝手に命名)楽しみにしておりますど!!(`∇´*)
by 花梨どす (2012-06-14 17:56)
花梨さん
一口つまみクッキング、いただきました(笑)
子供の頃、料理なんかしない親父が1回だけ作ったのを覚えてるので
僕にとってはホントに懐かしい味ですかね(・∀・)
(第3)ビールバンザイ!
by kiyo (2012-06-14 19:53)