先月だったか、先々月だったか、
近所の方にカサゴちゃん?3匹おすそわけいただきました(^∀^)
鮮やかな色をしております。
カラー魚拓にしたいくらいです。
(少々強引でしたか。。。)
15cmくらいなんですが、どう料理しようか(してもらおうか)悩みどころです。
→とりあえず冷凍。
小さいカサゴの良い調理法ご存じの方がいらっしゃいましたら、オススメ教えてください!
そんなに難しくないのをお願いします(^_^;)
2013-03-05 20:19
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コメント(8)
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共通テーマ:日記・雑感
かさごは 知ってますが、食べたことないです(-_-)
なので調理の仕方は~・・・。
役立たずで、ごめんなさいm(._.)m
by akiakiponta (2013-03-05 21:57)
akiakipontaさん
いえいえ、僕もカサゴもらったのはじめてです(^_^;)
by kiyo (2013-03-06 09:08)
連続更新あざーす!!
料理は当然知りません。
雰囲気的に醤油とかいれて煮物なんて
どう?
あくまで雰囲気です。
by 紫炎 (2013-03-06 11:08)
紫炎さん
こちらこそ、ありがとうございます!(・∀・)
醤油とかで煮る。
確かに、そんな感じにおちつきますかね。
by kiyo (2013-03-06 12:33)
新鮮そうですね~!!
煮つけとか唐揚げとかしか思いつきませんが^^;
身がしっかり詰まってそうで、何でも美味しく頂けそうですね^^
by ラン (2013-03-07 00:24)
ランさん
ありがとうございます(・∀・)
唐揚げ。
唐揚げもいいかもしれませんねぇ(^∀^)
by kiyo (2013-03-07 08:55)
唐揚げとか味噌汁とか・・・位しか思いつきません。
15cm位だったら飾り包丁多く入れて、唐揚げで2度揚げすれば骨まで頂けるかもです(カサゴの骨硬いので、やってみないことにはですが)。
by LoveBeer (2013-03-10 11:08)
LoveBeerさん
ありがとうございます(^∀^)
なるほど、味噌汁という手もありましたか。
良い出汁が出て豪華な味噌汁が出来そうですね。
by kiyo (2013-03-11 12:08)